Pão de Mel

 

Deliciosa opção de como fazer doces para vender!

Ele vai bem em diversas ocasiões, seja para receber aquela visita querida ou para apresenta-lo em mesas de doces finos, em eventos como aniversários, formaturas e casamentos.

Como o pão de mel é coberto por chocolate a forma de apresentação desse doce pode variar muito. Ele pode ser decorado com transfer, pasta americana e glacê real. Dessa forma pode-se personaliza-lo de acordo com o tema da festa. Se você tem dúvidas quanto as formas de decorações que podem ser utilizadas, nossa dica é: faça um bom curso de doces finos, é a melhor maneira de se especializar!

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INGREDIENTES

110 ml de leite;

1 saquinho de chá preto;

15 gr. de manteiga;

200 gr de mel;

50 gr. de melaço;

150 gr. de açúcar;

50 gr. de açúcar mascavo;

5 gr. de cacau em pó;

5 gr. de canela em pó;

5 gr. de gengibre em pó;

1 gr. de noz-moscada;

2 gr. de cravo em pó;

1 pitada de sal;

320 gr. de farinha de trigo;

8 gr. de bicarbonato de sódio;

Chocolate meio amargo derretido para cobrir.

 

MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela o leite e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo, adicione o chá preto e deixe em infusão por 15 minutos.

Em seguida, retire os saquinhos de chá, adicione a manteiga e misture até dissolver. Acrescente o mel, o melaço, misture e reserve.

Em uma tigela coloque o açúcar, o açúcar mascavo, o cacau em pó, a canela em pó, o gengibre em pó, a noz-moscada, o cravo em pó, o sal e misture bem. Em seguida, adicione a mistura de líquidos, misturando rapidamente até ficar homogêneo. Após acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e misture até formar uma massa homogênea.

Coloque a massa em forma retangular (35 cm X 23 cm) untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 25 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Retire da forma e espere esfriar.

A massa pode ser cortada em quadrados ou no formato desejado, e em seguida banhada no chocolate meio amargo. Deixe secar sobre papel manteiga e após decore conforme desejado.

Esse doces também fica incrivelmente delicioso sendo recheado com doce de leite!

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